:::

臺中市勞動檢查處

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市職場安全衛生資源共享平台計畫

  • 最後異動時間:2017-01-06
  • 發布單位:臺中市勞動檢查處

壹、 緣由:
臺中市政府(以下簡稱本府)為積極建構本市職場安全健康防護網,期整合轄內職業安全衛生院校資源外,更希望藉由產業界的廣泛參與協助,集思廣益,讓轄內職場安全衛生校系、工作者、專家、產業界、政府機關(構)有機會參與臺中市安全衛生工作,相互分享與學習職場安全衛生的新知與實務經驗,並落實各項安全衛生研究的應用。期待此一安全衛生資源共享平台的成立能成為本市各界職業安全衛生資源的交流園地,並扮演產、官、學界溝通整合的橋樑、臺中市的安全衛生技術諮詢庫與職業安全衛生院校實務研究的對象來源。
貳、 目的:
一、本府為建構本市轄內各安全衛生資源交流機制,提升安全衛生水準,以降低職業災害,達成「繁榮經濟、安全職場、健康勞動、永續經營」之共同願景,特訂定本計畫。
二、職場安全健康資源共享平台為本府與參與團體及成員,在互信、互惠、互助之基礎上,自願性提供所屬安全衛生資源以共同建構本市職場安全健康防護網為目標。
三、參與職場安全健康共享平台之團體及成員,得主動藉由此資源提升自我安全衛生水平外,且應配合本府促進所屬安全衛生資源交流。

申請表

  • 市府分類:
  • 發布日期:2014-01-06
  • 點閱次數:1441

附件下載