按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

攝影高手照過來 職業安全衛生攝影徵選比賽高額獎金等你來挑戰!

  • 最後異動時間: 2020-06-18
  • 發布單位: 臺中市勞動檢查處
安全看得見

臺中市勞動檢查處為彰顯安全衛生的工作環境之重要性,透過職業安全衛生攝影徵選比賽,鼓勵社會大眾關心職場安全衛生相關議題,本次比賽特以雙主題-「謝謝你們,安全防護設施」及「我們與安全防護的距離」競賽且總獎金高達新臺幣59,000元,期能吸引攝影高手將工作者之工作環境能夠以照片被紀錄,讓社會大眾了解確實落實安全防護之重要性,經甄選得獎之10件優秀作品將刊登於勞工局、勞動檢查處網頁及勞工局臉書,並於適合之安全衛生宣導活動陳列展出,讓民眾一起感受預防職業災害之重要性。

勞工局長吳威志表示,打造安全衛生優質的工作環境,不僅是維護勞動基本人權,國家發展進步的指標,更是勞工生存權與工作權的保障,同時也維繫著人力資源的穩定、社會的安定及經濟的發展,因此本次攝影比賽特別以正反兩面的拍攝手法詮釋安全防護,聚焦於「謝謝你們,安全防護設施」及「我們與安全防護的距離」主題,經由勞動者視角之攝影方式記錄各行業從事勞動之工作者影像,使民眾更了解治之於未亂、防患於未然觀念,提升本市勞動環境安全衛生危害預防之水平。

本比賽徵件時間自即日起至今(109)年9月16日17時止,並預計從參賽者中甄選出前3名、4名佳作及3名特別主題獎,共計10件優秀作品,分別頒發獎金及獎狀如下:

☆第一名:獎金新臺幣 12,000 元整、獎狀一幀。

☆第二名:獎金新臺幣 9,000 元整、獎狀一幀。

☆第三名:獎金新臺幣 6,000 元整、獎狀一幀。

☆佳作取4名:獎金新臺幣 2,000 元整、獎狀一幀。

☆特別主題獎取3名:獎金新臺幣8,000元整、獎狀各一幀。

歡迎對職業安全衛生議題有興趣的攝影愛好者前來挑戰,比賽簡章如下附檔,若有比賽報名相關疑問歡迎聯絡臺中市勞動檢查處鄭先生,電話04-22289111分機36603。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2020-06-18
  • 點閱次數: 484

檔案下載(或附件)

相關圖檔